师资队伍
教职工一览表
教授
兼职教授&客座教授
副教授
讲师及其它职员
离退休员工
更多>>课题组
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>师资队伍>教授

刘    卫 教授

( 2011-04-22 )

电话:  +86-551-63602940刘卫教授

刘卫,中国科学技术大学材料系教授,1956年12月生辽宁省兴城。1978-1982年在西北大学物理系理论物理专业学习,毕业获理学学士。1985-1988年在中国科学技术大学化学物理系学习,毕业获结构化学硕士学位。1988-1991年在中国科学技术大学师从葛庭燧院士攻读博士学位,获凝聚态物理博士学位。毕业后留校在中科院内耗与固体缺陷开放实验室工作,其中1996-2000年任实验室副主任。多年来前后从事过量化计算、薄膜材料制备与表征、固体材料机械损耗、材料固体缺陷与输运性能等研究工作。近年来主要在能源、环境等领域有重要应用的无机分离膜材料和技术方面进行科学研究,在无机材料(主要是混合离子导体)的制备方法、管材加工、新材料探索及材料缺陷、微结构与输运性能关联研究方面具有丰富的经验和取得了重要成果。现已在国内外杂志上发表论文五十余篇,申请专利两项。


相关新闻
  • 刘    卫 教授

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学 材料科学与工程系All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:mse@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市金寨路96号中国科技大学东区 材料科学与工程系 邮编:230026