十四系学生会“中秋家书”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-16浏览次数:164

独在异乡,佳节思倍亲,中秋月圆,人团圆,在异乡求学的我们怎能不怀想起故乡明月下的欢声笑语,月饼飘香呢?怀着同样的心情,我们材料科学与工程系学生会在9月11号中秋佳节前夕在东活广场举办了“中秋家书”活动,用一张张明信片在同学与父母,老师,朋友之间搭起一座座爱的桥梁,在留言板上分享祝福。

尽管现代科技已使遥远的距离变成了弹指一瞬,一个电话,一条短信便能传递祝福,但大家依旧觉得传统的明信片是表达自己情感的最好方式,因为收到明信片的那种惊喜和感动是电话和短信无法比拟的。

活动主要是由我们主办者提供免费的明信片,让怀有思乡之情的学子们在这些明信片上写下对家人朋友的祝福,然后活动结束后由我们贴上邮票寄到他们的家中。活动现场十分热烈,无论是工作人员还是参与者,积极性都很高,以至于不到一小时一百多张明信片就写满了同学们的祝福,留言板上记满了同学们的感动。东活广场上洋溢着我们幸福的笑语。

相信通过这次活动,我们在不少同学们的心中种下了感恩与幸福的种子。本次活动的主办还得益于校团委的支持,在此表示衷心的感谢,我们14系学生会一定在今后的活动中一定会更加努力,把活动越办越好。