14系学生会举办高考启明星活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-13浏览次数:206

高三是个充满压力,挑战,和迷茫的一段时光,为了给师弟师妹们排除心中的疑惑,使他们为高考冲刺做好充分的准备,我系学生会与9月28日分别在合肥一中及科大附中举办了高考启明星系列活动。柯佳鑫和蒋华杰两位学长到现场为同学们答疑解惑。

这次我系学生会做了精心的准备,先是到合肥一中和科大附中与老师和学生会针对场地和时间进行了细致的沟通。然后柯佳鑫与蒋华杰在繁忙的学习之余挤出时间准备了ppt和演讲稿,为这次活动的顺利举行打下了坚实的基础。

活动当日我系学生会成员积极参与,与到场同学积极交流后分别介绍了高三一年的生活体会和备考心得,大到各科均衡考虑,小到个别学科个别知识点的掌握,最后针对同学们的各种疑问和困惑一一作答。在场的一位同学对如何针对自己的情况分配复习时间做提问,柯、蒋两位同学分别以自己的经历详细讲解了主攻弱科的重要性以及保持强科的必要性。演讲内容的主线是高考备考,两位演讲者的不时的玩笑和幽默风趣的语言使整个过程伴随着阵阵欢笑,使活动气氛庄重而不失活泼轻松。

两位演讲者从自身经历出发,本着教会同学们科学备考的目标和友好平等的态度与同学们积极交流。同学们从学长们切身经历钟获益匪浅,我系学生会参与者也得到了充分的锻炼。活动后同学们积极反馈,更有同学主动询问演讲者的联系方式,彼此间接下深厚友谊。

每场报告结束后,同学们都为学长们精彩的演讲报以热烈的掌声。还有一些学弟学妹上前来对自己内心中的烦恼和学习中的困惑与学长们交流。我系学长们从自己亲身经历出发,耐心细致地进行了解答。同学们感到受益匪浅,还有同学主动询问学长们的联系方式,希望能结下友谊。通过这次活动,不仅让同学们学到了如何应对高考,我系学生会参与者也得到了充分的锻炼。

两场活动结束后,我系学生会分别与合肥一中及科大附中学生会交换了礼品,合影留念。建立了长期合作伙伴关系。

材料科学与工程系团总支 学生会