University of Massachusetts Amherst 范炜博士访问我系

发布者:高海英发布时间:2013-01-17浏览次数:182

1月10日,我系96级学生,现在美国University of Massachusetts Amherst 工作的范炜博士回母校访问,并在材料楼五楼会议室做了题为“Hierarchical microporous materials: rational and designable heterogeneous catalysts for renewable energy”的报告。中国科学技术大学副校长陈初升教授、以及相关学科的教授和研究生参加了报告会。报告会由陈初升教授主持。

范炜博士跟我们分享了课题组近几年在裂解生物质燃料制备生物质油用分子筛方面的研究进展。为了提高反应产物选择性,课题组针对性的开展工作,通过从原材料出发制备了新型多级孔大孔分子筛,生物质燃料转化过程中产物的选择性和反应的转化率大幅提升;同时,研究了Sn化分子筛用于生物质燃料制备化工产品PX,通过掺杂改性,性能大幅提高,有望工业化实现葡萄糖向化工产品的清洁高效转化。

在随后的互动环节,范博士与在座的师生进行了积极的交流与探讨,并对师生提出的问题予以了耐心详细的回答。

范炜博士