新闻动态
博士生学术论坛
新闻
学术活动
更多>>课题组
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动

6月3日中国科学院大连化学物理研究所张文华研究员报告会

( 2015-06-01 )
 

报告题目

 新型太阳能电池材料及器件研究

报告人

  张文华研究员

报告人单位

  中国科学院大连化学物理研究所

报告时间

  2015-6-3  10:00

报告地点

  材料楼化学与材料科学学院5楼会议室

主办单位

  合肥微尺度物质科学国家实验室,中国科学院能量转换材料重点实验室,化学与材料科学学院

报告人介绍

  中科院大连化学物理研究所研究员,博士生导师, 中科院“百人计划”学者。2000年获中科院上海硅酸盐研究所材料学博士毕业, 2009年获中国科学院“百人计划”择优支持,并晋升为研究员。

多年来主要从事新材料科学的研究,研究领域涉及介孔材料和半导体纳米材料。曾提出了介孔材料表面功能化的方案解决了客体材料在介孔材料孔道中原位合成的难题,成为最有效的介孔材料组装技术之一,该项目后获得国家自然科学二等奖。最近的研究以新型太阳能利用材料和太阳能电池为中心开展:合成了多种在太阳能利用中有重要应用潜力的半导体材料,是世界上最早开展铅基钙钛矿太阳能电池的研究团队之一,取得系列进展。目前在国际期刊发表论文总计60篇,被引用~2000次。


相关新闻
  • 6月3日中国科学院大连化学物理研究所张文华研究员报告会

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学 材料科学与工程系All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:mse@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市金寨路96号中国科技大学东区 材料科学与工程系 邮编:230026