新闻动态
博士生学术论坛
新闻
学术活动
更多>>课题组
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻

我系举办2015年全体教职工大会

( 2015-09-18 )

     2015年9月14日上午,材料科学与工程系在环境资源楼举行了2015年教职工大会,我系系主任吴以成院士参加了本次大会。

  

  会议首先由全体教职员工进行简短自我介绍,吴以成院士在介绍过程中,不时询问大家细节。随后由材料系执行主任杨上峰教授,就现阶段材料系各课题组情况、人才情况及科研现状,向吴以成院士及全体教职工做了详尽的工作汇报。

  

  由杜平武、朱彦武和向斌三位青年千人教授代表分别就加入材料科学与工程系后所从事的科研工作和进展,做了详细的介绍和研讨。其中,杜平武教授做了题为“高效低成本非贵金属材料用于光电催化水分解制氢研究”的报告,朱严武教授做了“面向高效能量存储和转换的先进碳材料研究”的报告,向斌教授最后做了题为“二维半导体层状材料合成及器件研究”的报告。期间,吴已成院士对各报告人进行了相关提问,并分别做了讨论,同时也有相关工作针对性地分别给出了建议。参会教职工还就本科生选课、专业设置,以及人才引进等现状进行了初步讨论。

 

  针对我系近年科研发展情况,以及下一步材料系的发展问题,吴以成院士做总结发言。吴以成院士对近年材料科学与工程系人才引进的可喜局面进行了肯定,对于科研基金申请、重大项目的申请、科研团队的建设,以及科研方向上的主导作用等方面,从当前国际和国内的全局层面,提出了自己的看法,强调应该着重聚焦具有优势特色的方向和领域至关重要,由此对全系寄予厚望。

  材料科学与工程系

  二〇一五年九月十四日


相关新闻
  • 我系举办2015年全体教职工大会

Copyright © 2004 - 2010 中国科技大学 材料科学与工程系All Rights Reserved. 网络中心制作维护(邮件:mse@ustc.edu.cn)
地址:中国合肥市金寨路96号中国科技大学东区 材料科学与工程系 邮编:230026