经验造福你我,交流带来进步

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:140

10月17日晚,14系学习经验交流会在东区二教2121教室举行。由大二、大三、大四的学长学姐们向15级新生传授学习经验,内容包括大一、大二课程的学习技巧,英语学习的重要性,出国留学、考研、保研的注意事项和准备要点等,为大一新生们提供了许多参考。

师兄为大家详细讲解了大一课程的学习方法和经验技巧,从和老师、助教的交往,资料的选择等方面提出了许多有价值的建议。

接下来,师兄又向大家强调了学习态度和自主学习的重要性,并向同学们介绍了一下从大二到大三对学业的具体规划。

师姐们则强调了英语的重要性,并就大学生活的学习、活动安排向大家提出了一些建议。

师兄师姐们还就大家提出的问题讲行了详细的解答。

据15级同学们反映,这次学习经验交流会使他们受益良多,许多疑惑的问题得到了解答,并且很多同学也开始思考大学生活的方向和目标。大一的同学们非常感谢学长学姐们能在百忙之中抽出时间来传授经验、解答疑惑。至此,本次学习经验交流会圆满结束!

(材料科学与工程系团总支、学生会)