望明月,思故乡,度中秋,伴同窗

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:135

9月27日,15级十四系的同学们相聚在一起,共同商议、策划并参与了一系列的迎中秋主题团日活动。同学们踊跃参与,精彩刺激层出不穷,欢声笑语久久不散。在愉快的气氛中,同学们不仅欢庆了中秋佳节,而且深厚了同学感情、加强了集体凝聚力,为大学生活增添了一份宝贵的记忆。

上午九时许,第一项游戏计时开始。同学们分为几组,在每组抽到八张相片后,紧张而迅速地在校园中穿梭,寻找照片中的地点与景物,用时越少,奖品越丰厚。从南门到北门、从大礼堂到陶艺展览馆、从樱花大道到第五教学楼……不知不觉间,同学们的脚步就已踏遍了整个校园。

随后,“撕名牌”游戏开始举行,在紧张的追逐和谨慎的攻守中,同学们挥洒汗水,随心笑闹,充分享受到活动的刺激与欢乐。

晚上,同学们聚在一起,佳肴美食,杂然前陈。在热烈的气氛中,大家一次次举杯,为佳节祝福,为友谊喝彩。同学们开怀畅饮,谈笑风生,活动被推向最高潮。

圆月高悬,同学们又齐聚北门草坪,月饼在手,歌声在口,欣赏着美丽无瑕的月色,沉醉于种种动人的心绪。

这是一次不一样的中秋佳节,远离父母亲人,同学便成为了彼此的牵挂与依托。这份关怀将四十一人紧紧联系到了一起,成为相亲相爱、相即相依的一家人。就在美丽月色和动人的歌声中,本次主题团日活动圆满结束。

(材料科学与工程学院15级本科生班团支部)