14系14级本科生团支部举办迎植树节之大蜀山趣味运动会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:117

为了加强同学们对于植树节和自然环境的关注,在经过班委的精心筹备后,2016年3月12日,2014级14系的同学们在班长倪乾坤同学的组织下于美丽的大蜀山进行了一场别开生面的趣味运动会。此次活动圆满成功,不仅加强了同学们对于自然的认识,还放松了大家的身心,开拓了视野,亲近了大自然,还增进了彼此的友谊,让整个班级的氛围更加融洽,更加团结。为日后的集体活动开了一个好头。

3月12日下午两点,14系的同学们乘坐公交车到达大蜀山。这天天气晴朗,温度适中,同学们从山脚下步行向上,在春天的微风中感受大自然的气息。同学们聊着天,拍着照,不知不觉已经走到了山顶。在蓝天白云的背景前,14系的同学们照下了一张充满快乐和回忆的合照。

之后就是趣味运动会了,在班委的组织下,同学们进行了指压板跳绳,往返接力,丢沙包,夹气球,蛙跳等比赛。不仅考验同学们的身体素质,还考验了大家的团队协作,随机应变的能力。在比赛的过程中,同学们还想了很多巧妙的方法来完成任务。其间,我们还进行了植树节知识问答活动,为同学们普及了植树节的相关的知识,让大家在游戏的过程中也学到了知识,也让大家意识到了环保的重要性。比赛是以淘汰制进行的,获得第一名的小组还得到了班上惊醒准备的奖品。在活动结束后,同学们都自发的收拾了所有的垃圾,体现了自身优秀的环保素质。

下午五点半,在结束了活动之后,同学们在欢声笑语中乘坐公交车回到了科大。尽管爬山和比赛之后大家都很累,但是释放了压力,愉悦了心情。相信这一次的活动也会是同学们大学记忆中很美好的一点,14系这个集体也会在日后的工作中多组织一些加强同学们互动的活动,让大家的大学生活更加丰富多彩。

材料科学与工程系14级本科生班团支部