2016级材料系研究生党支部开展“感受历史厚重文化 争做时代优秀青年”主题党日活动

发布者:材料系发布时间:2016-12-22浏览次数:113

为了进一步推动班级和谐建设,进一步激发支部党员开展创先争优、服务同学的内在动力。加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。12月18日上午,2016级材料系研究生党支部组织支部的同学们参观省博物馆,感受厚重的文化底蕴,学习系列的先进事迹,举办了题为“走进安徽省博,感悟徽州文化”的主题党日活动。

走进博物馆感受历史的厚重,感受人文的博大,文物记载着先贤的智慧与创造,历史书写着人民的伟大与崇高。特别是在参观“安徽好人馆”时,同学们感触颇深。这里有倾情桑梓的流动“擎旗手”夏登好、有坚守十年只为给孤残孩子一个家的汤德美、让留守儿童不孤单的谭海美、用残疾的手写下对孩子“爱”的吴明英......这一个个感人的事迹,让同学们直观感受、直接浸染好人模范的崇高品质,使社会主义核心价值观真正鲜活起来。

通过对这次对省博物馆的参观学习,同学们不仅拓宽了视野,见证了民族复兴,也对中国的社会发展,对中国优秀传统文化、高尚道德品质的传承有了深刻的认识。作为年轻一代更要将中国的传统文化薪火相传,要将中国的文明历史发扬光大,成为真正可以身负重任的合格历史接班人,践行社会主义核心价值观,为早日实现民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(2016级14系研究生党支部)