2016级材料系硕士班党支部集体观看《厉害了,我的国》

发布者:高海英发布时间:2018-03-28浏览次数:159

318日晚七点二十,化材学院材料科学与工程系16级硕士党支部组织支部全体党员同志观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该部纪录片由卫铁导演执导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。 


  观影结束后,同志们合影留念。在回校后书写读后感时大家仍然意犹未尽。大家都谈到了影片带给自己的震撼:西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……这每一个数字,每一份成绩,都是奋斗的缩影,都在述说强大祖国在蒸蒸日上。尤其指出看到习近平总书记访问科大和量子号卫星升空的镜头时,同志们更是十分激动,为是中国科大一员而自豪骄傲。并表示以后更要踏踏实实的投入科研工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的微薄之力。



2016级材料系硕士班党支部

2018.03.19