澳大利亚昆士兰工业大学John Bell教授访问我系

时间:2011-10-31

2011年10月26日,澳大利亚昆士兰工业大学物理与化学机械工程学院John Bell教授访问我系,并作题为“Nanostructured solar energy materials in action”的精彩报告。外办蒋家杰副主任、我系系副主任陈春华教授、杨上峰教授、系兼职王德亮教授、微尺度徐春叶教授及我系研究生参加了报告会。报告会由杨上峰教授主持。报告中,John Bell教授先就他所研究的有关“一种三层结构的TiO2光电极应用于染料敏化太阳能电池”作了介绍,并且就高分子吸光材料在碳纳米管上的缠绕结构,以及纳米结构TiO2在催化制氢及水处理中的应用跟大家分享。师生们就感兴趣的问题与John Bell教授进行了积极的交流和探讨。

报告会后,外办蒋家杰副主任及我系参会教授进行了座谈。针对双方项目合作和学生联合培养等问题进行了商讨。