“高效、低成本太阳能电池设计与制备”创新团队与大学生村官举行交流会

时间:2011-11-15

11月14日下午,中国科学技术大学“高效、低成本太阳能电池设计与制备”创新团队与长丰县水湖镇大学生村官交流会在中国科学技术大学微尺度国家实验室会议室举行。材料科学与工程系执行主任陆亚林教授主持会议,材料系夏长荣教授、杨上峰教授、徐鑫教授以及微尺度国家实验室徐春叶教授等参加交流会。

长丰县水湖镇大学生村官本着服务三农,建设新农村的目的,积极主动与中科大进行合作,希望能够借助此行,成立县相关部门与中科大形成长效对话机制,帮助县村的青年提升综合素质水平;通过此行加速长丰县光伏产品的新能源创业计划进程,并希望科大创新团队对其提供技术指导;进一步了解科大,拉近科大与基层青年的距离,将更多的高科技成果带进基层。

陆亚林教授对长丰县水湖镇村官们的来访表示热烈欢迎,详细介绍了中科大“高效、低成本太阳能电池设计与制备”创新团队的目标和现状。同时,也简单介绍了中科大与安徽省之间的合作与交流,目前已成立先进功能研究平台,重点扶持新能源领域,加大人才的培养和引进,进一步服务于地方经济。陆亚林教授指出,我们会积极响应学校的号召,进一步与地方政府相结合,加强技术转化与扶持,为地方经济的发展贡献力量。

“高效、低成本太阳能电池设计与制备”创新团队负责人杨上峰教授在会上做了“高效、低成本太阳能电池”的报告,详细介绍了该团队的研究目标和研究进展。报告结束后,长丰县水湖镇的村官们与在场的科大老师们展开热烈的讨论,对目前光伏产业的现状和问题有了更深的认识。

1att.jpg