中科院能量转换材料重点实验室与泰州海陵区对接洽谈会

时间:2011-12-12

12月6日上午,中国科学院能量转换材料重点实验室部分教授与来访的泰州市海陵区科技局访问团进行会谈,共同探讨如何建立良好的科技转化平台。

材料科学与工程系系兼中国科学院能量转换材料重点实验室主任陆亚林教授对杨臣副局长一行表示欢迎,并介绍了重点实验室目前取得的一系列有重大应用前景的高新技术和科研成果,希望能够与地方政府合作,相应政府号召,把科学技术转化成生产力,为当地的经济发展贡献力量。

杨臣副局长对陆亚林教授表示感谢,同时详细介绍了江苏省以及海陵地区对高新技术开发利用、人才引进、资金配套等方面的优惠政策,希望能够与科大建立良好的合作关系,欢迎科大教授与当地企业进行有效合作,发挥各自的优势,形成强强互补,实现双赢。双方就建立高新技术转化平台进行热烈讨论。

参加该会谈的还有高琛教授、陈春华教授、杨上峰教授、朱彦武教授等,他们分别介绍在各自研究领域所取得的成果,并对产业化前景进行了分析。

12-1-1.jpg