国家自然科学基金委陈克新处长应邀来我系举行座谈会

时间:2011-12-14

12月9日下午,应科技处和我系共同邀请,国家自然科学基金委工材学部陈克新处长来我校参加基金申请座谈会。中国科学技术大学朱长飞副校长、系执行主任陆亚林教授和我系部分教师参加了座谈会,陆亚林教授主持了座谈会

朱长飞副校长首先致欢迎辞,他代表我校对陈克新处长的到来表示热烈欢迎,感谢陈处长百忙之中来科大指导基金申请工作,也感谢国家自然科学基金委工材学部长期以来对我校材料学科的支持,他要求大家在紧接着的汇报中积极展示自己的工作亮点,以争取得到基金委更多的支持。

随后,陈克新处长就基金申请方面的相关问题做了的报告,他介绍了2012年基金委有关基金项目和申请政策的变化,并通过一些实例详细说明了基金申请中选题、摘要、内容、创新性等各方面的注意事项和基础研究的重要性。陈克新处长的报告结束后,参加座谈会的老师就国家自然科学基金以后的项目申请及资助中的相关问题与陈处长进行了讨论。

最后,我系部分老师就目前的工作进展和研究方向向陈处长做了汇报,陈克新处长对各位老师的工作作了点评,并对大家的基金申请工作分别提了建议。

chen-title.jpg