材料科学与工程系举行全系工作讨论会

时间:2013-04-07

4月1日下午,我系召开了材料科学与工程系全系工作讨论会,会议由执行主任陆亚林教授主持。参加会议的有新任系主任吴以成院士、陈初升副校长、朱长飞副校长及全系教职员工。

陆亚林教授简单介绍了我系目前人员配备、实验室硬件建设等相关情况。还介绍了中科院能量转换材料重点实验室的建设历程、目前的研究部署、公共平台建设规划,以及申报国家重点实验室的筹备情况。接着参会老师们分别介绍了各自的基本情况和研究领域、对材料系和能量转换材料重点实验室建设的建议,同时都希望在吴以成院士的领导下,通过学生联合培养等方式,逐渐恢复作为材料系传统领域的晶体学专业。吴以成院士也根据了解的情况谈了自己的一些看法,并表示今后将通过多种方式来加强材料科学与工程系和中国科学院理化技术研究所之间的交流,希望能为我系的发展尽自己的一份力。