材料系12级本科生班举办毕业纪念系列活动

时间:2016-06-28

大学时光即将结束,四年来,我们材料系12级本科生班的同学携手并进,在院校领导和班主任老师的关心带领下,逐渐成为一个学风浓厚,凝聚力强,而又丰富多元充满生机的大家庭,并且在各个方面取得了优秀的成绩。

自大四下学期开始以来,我们坚持以“共同的家”为主题,在思想建设、学习生活、班级毕业工作、文化生活各个方面,调动每个同学积极性,发挥每个同学特色与特长,举办了一系列精彩纷呈的活动,其中就包括毕业创意写真和班级文化衫的制作。

5月25日一早,同学们纷纷穿戴整齐,在校园里进行毕业写真的拍摄。我们与具有丰富拍摄经验的摄影工作室合作,在校园多处标志性建筑处进行了拍摄,比如东区图书馆、郭沫若广场、老北门等。我们还换了多套服装进行拍摄,展现了我们青春多姿多彩的模样。

拍摄过程中同学们也提出了很多创意和想法,比如我们在操场上进行了航拍,同学们摆出了代表着材料科学与工程的“MSE”字样。

中午,我们的照片的拍摄在艳阳高照和欢声笑语中结束了。除此之外,我们还录制了毕业纪念视频,想必这些都将成为我们最美好的毕业纪念。

随后,我们班级展开了班级文化衫的制作活动,经过同学们的讨论,我们制成了如图所示的班衫图案:52位同学的名字组成了“USTC”字样,图案颜色鲜艳,字体形态丰富,代表了我们的青春、团结和对母校的致敬与眷恋。

近四年来,我们材料科学与工程系2012级本科班心连心、手牵手,同欢乐、共追求,在这最后一学期,我们更加全力以赴地完成了一系列毕业纪念活动,希望可以为大学生活画下完美句号!

材料科学与工程系2012级本科生班