中科院沈阳金属所左良所长来访并参加科教融合交流

时间:2020-09-24

921日,中科院沈阳金属所所长、材料科学与工程系系主任左良研究员来校访问,并参加了科教融合交流会,化学与材料科学学院党委书记闫立峰教授、执行院长刘世勇教授、研究生院李思敏副院长等多位老师参加了座谈。

材料科学与工程系执行主任杨上峰教授汇报了材料学科建设前几轮评估的情况,及现阶段本科生、研究生教育的现状和采取的相关举措。左良研究员从学科取舍、人才培养、所系结合等多个方面给出了建议。他强调,要明确自己的定位,讲好科教融合的故事,作为人才创新培养的模式能够被教育部认同才行;同时,要重视人才培养质量,加强与同水平学科高校领导间的沟通,加强与教育部、中科院前沿局的信息沟通;学校早定目标,早定发展方案;加强科教融合,协调好学校内部资源。