中国科学技术大学材料科学与工程系-中科院金属研究所材料学科科教融合学术研讨会成功举办

时间:2023-10-31

1027日,我系与中国科学院金属研究所成功举办了材料学科学术研讨会。本次研讨会旨在加深双方之间在科教融合方面的合作,为材料学科的发展提供学术交流和人才培养的平台。

会议由金属所研究生教育处处长李扬主持,金属研究所所长刘岗,副所长吴欣强,中国科学技术大学化学与材料科学学院副院长杨上峰,及双方教师代表出席了本次研讨会。

吴欣强致辞

杨上峰致辞

吴欣强代表金属所致辞,首先对我系代表团的到来表示热烈欢迎,并回顾了过去八年双方合作的成果和友谊。他强调,双方应该继续保持初心和使命感,为加快建设教育强国、科技强国和人才强国做出更大努力。随后,杨上峰致辞,对金属所新一届领导班子表示了衷心的祝贺,感谢金属所历来对中国科大材料学科建设的贡献,并强调了希望未来能继续深化合作的意愿。会上,我系与金属研究所的24位教师代表分别进行了学术分享,营造了浓厚的学术氛围,进一步促进了双方之间的学术交流与合作。会后参观了金属所所史馆。

报告剪影一

报告剪影二

我系与金属研究所一直致力于推动科教融合,本次研讨会将成为双方继续合作和创新科教融合模式的契机。双方将继续加强交流,深化合作,在材料学科的发展和人才培养方面取得更大的成就。